信息搜索
Google Search Baidu Search
(多個關鍵字請用"空格"格開)
您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞

版納植物園召開中科院種子精准設計與創造(A類)先導專項子課題工作推進會

時間:2019-10-25  來源:科技外事處  浏覽次數:   作者:吳毅,陳吉嶽     打印  字體: 關閉

  1024日下午,版納植物園召開中科院種子精准設計與創造(A)先導專項(以下簡稱種子先導A”)子课题工作推进会。园主任陈进研究員、园党委书记李宏伟专题听取子课题进展情况汇报,并就项目执行提出明确要求。 

  热带植物资源重点实验室陈利钢研究員、徐增富研究員和徐鹏研究員分别汇报了各自主持的水稻耐逆品種的精准設計富含亞麻酸的木本食用油料植物星油藤的快速馴化以及版納育種基地研究網絡完善等子課題和任務的研究目標、預期成果、考核指標、工作基礎、研究團隊等。 

  陳進主任對植物資源重點實驗室獲得種子先導A”2個子課題和1個任務所做的努力表示肯定,希望子課題負責人依托現有的品種培育和重大基礎設施平台等工作基礎,發揮應有的作用,努力完成既定任務目標。他回顧過去60年來版納植物園在熱帶植物資源開發利用方面的經驗教訓,勉勵子課題負責人面對新時期的機遇和挑戰,項目實施過程中要緊密圍繞資源植物開發的科學價值核心命題開展工作,將植物園創業者的科學情懷發揚光大。 

  李宏偉書記要求通過種子先導A”子課題的實施,進一步完善我園熱帶植物資源研究平台和人才隊伍建設,爲解決國家糧食安全的卡脖子問題做出應有貢獻,爲國家戰略資源儲備提供支撐。 

  园主任助理张教林研究員、科技外事處陈吉岳处长以及植物资源重点实验室副主任胡彦如研究員等相关科技人员参加会议。 

  中科院種子精准設計與創造(A)先導專項子課題工作推進會 

 

 

附件下載
相關新聞