信息搜索
Google Search Baidu Search
(多個關鍵字請用"空格"格開)
您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 科普報道

版納植物園雨林拾光攤位在武漢自然嘉年華受青睐

時間:2019-11-07  來源:環境教育中心  浏覽次數:   作者:耿豔紅,楊雲     打印  字體: 關閉

  112日至3日,第5屆自然嘉年華活動在中科院武漢植物園舉辦,衆多熱愛自然並關注自然保護的教育機構或相關單位,相聚武漢植物園,共同打造了第5屆自然嘉年華活動,吸引公衆約5万人次。版纳植物园環境教育中心的工作人员也参加了此次盛会。 

  本屆嘉年華以“綠色城市 自然之子”爲主題,倡導回歸自然本真,融入自然美好。活動內容分爲“自然夢劇場”、“自然市集”、“自然觀察家”、“自然創意坊”、“明星導師課”、“自然好書獎”共6項內容,攜手向公衆呈現多姿多彩的綠色生態體驗。版納植物園重點推出了“雨林拾光”系列産品展示,在自然市集中共展出實物58種,其中包含科研科普類書籍或冊子18种,景区游览及科學傳播类宣传资料15種、兼具藝術性與科學性的創意類産品25種。另開展了“蘭花拼圖”等互動活動,並發放免費宣傳資料約1200份。现场展示的来自版纳的物种信息、景区资料、创意产品让身居武汉的公众耳目一新,爱不释手。尤其是環境教育中心新开发的毛耳飞鼠拍拍手环,因呆萌的卡通形象和有趣的物种故事,很快成为了植物园摊位的热销产品,60個樣品2日內全部售出。 

  通過這種“走出去”的展示方式,拓寬了自身視野,也很好地向省外公衆傳播了版納植物園的資源特色和定位,並有助于打響植物園特色産品的知名度。 

  毛耳飛鼠拍拍手環及鳥類胸針讓大家愛不釋手

短、平、快的蘭花拼圖活動深受孩子喜愛

公衆前來閱覽科研科普類書籍及宣傳資料

版納植物園“雨林拾光”攤位

 

附件下載
相關新聞