信息搜索
Google Search Baidu Search
(多個關鍵字請用"空格"格開)
您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 科普報道

科普講座走進景東縣者後中學

時間:2019-11-07  來源:哀牢山生態站  浏覽次數:   作者:哀牢山生態站     打印  字體: 關閉

  114日下午,牢山生態站和德國埃爾郎根-紐倫堡大學科研人員一行6人前往景東縣者後中學開展了兩場科普講座,500余名師生參與了此次科普活動。 

  在者後中學報告大廳,埃爾郎根-紐倫堡大學Achim Braeuning 教授结合自己多年来的研究工作,做了题为《生物多样性与可持续发展》的报告,希望同学们们长大之后热爱自然、保护自然;哀牢山生態站的博士研究生罗康结合自己近年来在哀牢山观测和拍摄到的大量图片和视频,做了题为《鸟类多样性和鸟类繁殖趣事》的报告,引起同学们浓厚的兴趣。科普报告结束后,者后中学的英语老师协助同学们与3名外籍科學家開展了英語互動交流。 

  哀牢山生態站站长范泽鑫研究員担任此次科普活动外语报告的翻译,并与学校的领导和老师们就校园科普需求等方面进行了探讨,者后中学期望哀牢山生態站能够每学期为学校开展科普活动,感谢哀牢山生態站今年给学校孩子们参加科普夏令营的机会。哀牢山生態站现场为同学们发放了200余册由哀牢山生態站自己设计的自然笔记。 

羅康博士做報告

科學家與中學生現場交流

 

 

附件下載
相關新聞