信息搜索
Google Search Baidu Search
(多個關鍵字請用"空格"格開)
您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 科普報道

雲南省生態學舉辦2019年生態學科普夏令營

時間:2019-08-12  來源:雲南省生態學會  浏覽次數:   作者:王昀     打印  字體: 關閉

  85日至10,雲南省生態學會2019生態學科普夏令營迎來了來自景東銀生中學、景東者後中學、昆明市江濱小學及昆明理工大學附屬小學的30名師生。此次夏令營是由雲南省生態學會與版納植物園聯合推出的,旨在帶領學生走近熱帶雨林,與大自然親密接觸,並通過科學探究的方式,培養他們對科學研究的興趣。  

  此次夏令營爲期4天,每一天都精心設計了精彩紛呈的活動,帶領同學們了解熱帶雨林的方方面面。在科普工作人員的引導下,同學們開始了對神奇的植物世界的探索,既有鍛煉學生們體質和耐力的雨林穿越,以螢火蟲保護爲主題的科普講座,需要靜心感受的聞香之旅,還有讓學生們了解版納少數民族特色的割膠和采茶“我的棕榈樹”活動讓大家通過遊戲學習了棕榈樹的知識。在大手拉小手活動中,外來物種入侵機制葉綠素提取與分離通過木材解剖研究不同樹種導管大小的差異爲主題的科學探究活動將同學們帶入了科學研究的殿堂。同學們跟著自己的帶隊老師采集樣本、搜集數據、分析結果。最後,學生們在版納植物園的第一會議室中用精彩的報告表達了對此次夏令營活動的喜愛,希望可以再次來版納植物園參觀學習,體驗雨林的神奇,科學的魅力。

  此次夏令營已經是雲南省生態學會舉辦的的第十次科學探究營,學會將一如既往地開展和支持此類活動,爲雲南省的中小師生特別是邊遠地區的中小學師生提供了一個了解熱帶生態學和保護生物學的平台。 

 

夏令營合影 

科普活動——走進植物園

科普活動——我的棕榈樹 

 

科普活動——穿越雨林 

科普活动——聞香之旅 

“大手拉小手”課題彙報 

 

附件下載