信息搜索
Google Search Baidu Search
(多個關鍵字請用"空格"格開)
您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 科普報道

版納植物園參加“首屆中國科普研學産品展交會暨第五屆昆明科普(教育)産品科博會”

時間:2019-08-14  來源:  浏覽次數:   作者:趙文娅,劉永紅,楊威     打印  字體: 關閉

  810日至13日,版纳植物园環境教育中心联合旅遊管理部参加了在云南省科学技术馆举行的“首届中国科普研学产品展交会暨第五届昆明科普(教育)产品博览会”(以下简称“科博会”)。 

  科博會上,版納植物園充分利用中科院機構的強大科研力量、優美的園林景觀和當地豐富的生物多樣性、少數民族文化多樣性等資源,以2019年青年科學節的“一樹一世界”主題科普海報爲核心,向公衆講解並展示生命之樹的最新科研成果,以促進公衆通過演化思維來理解、關注並保護全球生物多樣性。此外,科博會的活動現場,工作人員不僅通過互動交流的方式,展示了版納植物園多年的研學成果和案例,展示了《雨林飛羽》、《鳥的故事》、《雞年話雞》等活動手冊、部分文創産品及科研産品,現場還帶領公衆體驗進化之旅遊戲、“孔雀之鄉話孔雀”、“叫蘭不是蘭”和“認識八色鸫”等研學活動。具有科學內涵的研學課程、生動有趣的教具與遊戲,受到了參與者的好評,拉近了與公衆之間的距離,不少家長及教育機構紛紛表示近期將帶孩子們來版納植物園體驗相關的研學産品。 

  本次科博會由中國科技新聞學會、雲南省科學技術協會主辦,中國科普研學聯盟、雲南奧秘畫報社有限公司和雲南省科技館聯合承辦,屬于2019811-15日在雲南昆明舉行的第二屆中國科普研學論壇暨2019中國科普研學聯盟年會的一部分,活動主要包括科普研學品牌發布會、首屆全國科普研學人才培訓班、首屆中國科普研學産品展交會暨第五屆昆明科普(教育)産品博覽會、科普研學考察實踐活動等。 

講解“一樹一世界”主題海報

“進化之旅”游戏现场

科博會活動現場

科博會活動現場

科博會活動現場

 

附件下載