信息搜索
Google Search Baidu Search
(多個關鍵字請用"空格"格開)
您當前的位置:首頁 > 通知公告 > 招聘

中國科學院西双版纳热带植物园恢复生态学研究组博士後研究人員招聘启事

時間:2019-09-05  來源:人事教育處  浏覽次數:   作者:     打印  字體: 關閉

  中國科學院西双版纳热带植物园恢复生态学研究组立足于中国西南,面向大湄公河次区域,通过理论、实验、野外调查及示范相结合的方法,研究热带亚热带山地生态系统的演替规律、受损过程与响应机制,生态系统健康的诊断及其评价指标体系,重要和敏感生物类群对环境变化的生物指示作用,开展退化生态系统恢复与重建关键技术、生物多样性保护技术以及生态系统的组装与集成技术的研究与试验示范,积极为我国西部乃至整个大湄公河次区域的生态环境保护与区域的可持续发展作贡献,为我国西南生态安全屏障的建设以及一帶一路南線的戰略布局提供科技支撐。研究組因科研工作需要,現面向國內外公開招聘博士後研究人員2名,熱忱歡迎各地青年才俊應聘。 

    一、招聘崗位和工作地點  

  1. 招聘崗位:博士後研究人員2名。 

  2. 工作地点:中國科學院西双版纳热带植物园(云南省勐腊县勐仑镇)。 

  二、崗位職責 

  1. 完成研究組長安排的科研任務或承擔相關課題; 

  2. 協助研究組組長進行研究項目申請或獨立申請研究項目; 

  3. 協助研究組組長管理實驗室。 

  三、應聘條件 

  1. 身體健康,學風正派,熱愛基礎科學事業,具有高度的責任感、良好的合作意識、團隊協作精神和溝通能力;年齡不超過35歲; 

  2. 生态学、植物学、地学等相关专业,获得博士学位不超過3或者已經通過博士學位答辯的 

  3. 具有較強的英文閱讀和寫作能力,能夠用英語熟練地進行學術交流; 

  4. 以第一作者發表過1篇以上SCI收錄的研究論文 

  、待遇和須知 

  1. 工資及福利待遇按全國博管會及中國科學院西双版纳热带植物园有关规定执行。 

  2. 本招聘啓事長期有效,直至招聘到合適人員。 

  、招聘程序  

  1.申請人先提交以下資料:  

    (1)個人中文簡曆   

   (22位本領域同行專家推薦信(其中一位爲博士導師)   

   (3)主要成果(代表性论文、專著、專利等)   

   (4)學曆、學位證書複印件,或同意授予博士學位證明; 

   (5)身份證或護照複印件   

  2.網上申報:通過資格審查後申請人登錄中國博士後網站http://www.chinapostdoctor.org.cn進行網上申報。具體申請流程按照網站“辦事指南”要求操作,並提交相關進站紙質材料。  

  3.進站審批、備案:版納植物園审批通过后提交博管会备案,并通知申請人进站,签订聘用合同。  

  、聯系方式 

  宋亮(合作導師):songliang@xtbg.ac.cn 

  沈有信(合作導師):yxshen@xtbg.ac.cn 

  方春妍(人事教育處):fcy@xtbg.ac.cn 

  請通過郵件方式投遞簡曆和咨詢,標題注明應聘恢複生態研究組博士後崗位。 

 

附件下載
相關新聞