信息搜索
Google Search Baidu Search
(多個關鍵字請用"空格"格開)
您當前的位置:首頁 > 通知公告 > 招聘

中國科學院西双版纳热带植物园节肢动物行为与生态研究组招聘启事

時間:2019-04-30  來源:人事教育處  浏覽次數:   作者:方春妍     打印  字體: 關閉

  中國科學院西双版纳热带植物园节肢动物行为与生态研究组成立于2019年3月,研究组以节肢动物(主要集中在蜘蛛类群)为研究对象,通过研究其性二型、繁殖行为、认知与学习行为、社会行为等生物学特征,探讨相应生物学特征的产生机制、进化方向以及相应特征在其生境中与周边生态因子的相互作用,从而进一步分析这些生物学特征出现和存在的适应性以及生态学意义。科研工作的开展秉承:自然现象-研究问题-研究假说-实验验证的研究模式,并通过对照实验和控制实验的对比得出可靠而客观的结论。研究课题涉及领域为:动物行为学、生态学、进化学、生理学、神经科学和生物化学。因该研究组发展需要,现面向社会公开招聘副研究員、助理研究員、博士后和研究助理(项目聘用),热忱欢迎各地青年才俊应聘。

  一、招聘崗位、人數和工作地點:

  1. 招聘岗位及人数:副研究員1人(岗位1),助理研究員1人(岗位1),博士后2人(岗位1),研究助理2人(岗位2)。

  2. 工作地点:中國科學院西双版纳热带植物园(云南省西双版纳州勐腊县勐仑镇)。

 

  二、崗位職責:

  崗位1: 

  1. 完成研究组组长安排的科研任务或承担相关研究课题。

  2. 协助研究组组长管理实验室和培养研究生。

  3. 协助研究组组长进行研究项目申请,鼓励独立申请和承担研究项目。

  4. 开展创新性研究工作,积极发表研究成果和论文。

  崗位2:

  1.承擔實驗室管理工作。

  2.承擔實驗樣品(蜘蛛類群)采集與處理、數據采集工作。

  3.數據處理、分析和相關研究工作。

  4.協助研究組組長處理研究組建設相關工作。

 

  三、招聘條件

  崗位1:  

  1. 应聘者须身体健康,学风正派,热爱基础科学事业,具有高度的责任感、良好的合作意识、团队协作精神和沟通能力。

  2. 具有动物学、生态学、生物科学相关专业的博士学位。

  3. 副研究員:年龄一般在40岁以下;助理研究員、博士后:年龄一般在35岁以下。

  4. 具有较强的中英文阅读和写作能力,能够用英语熟练地进行学术交流。

  5. 副研究員:以第一作者发表过3篇以上SCI收录的研究论文(其中,SCI前15%期刊论文1篇以上)。

  6. 助理研究員:以第一作者发表过1篇以上SCI收录的研究论文。论文内容属动物行为学、进化学、生态学或蜘蛛分类范畴。

  7. 博士后应聘人员须以第一作者或通讯作者发表过1 篇(含)以上SCI 收录的研究论文,论文内容与研究组研究方向一致。具有生物科学、动物学或生态学相关专业的博士学位,获得博士学位不超过3年。

  崗位2:

  1.應聘者須身體健康,具有高度的責任感、合作意識、團隊協作精神和溝通能力。

  2.能長期堅持在勐侖鎮工作,能勝任野外工作任務。

  3.具有動物學、生態學等相關背景者優先。

  4.獲得本科及以上學位。

 

  四、待遇和須知

  1. 工资及福利待遇按中國科學院西双版纳热带植物园有关规定执行。提交应聘材料等其它相关事项请登陆中國科學院西双版纳热带植物园网站(),查看“公告栏—招聘”中的“应聘须知”。

  2. 本招聘启事长期有效,直至招聘到合适人员。

 

  五、應聘材料

  1. 应聘副研究員岗位的需要提供:

  (1)申請人自薦材料。

  (2)博士學位和學曆證書複印件,國內外的任職情況證明,護照/身份證複印件。

  (3)近五年来3篇以上代表性论文全文、发明專利证书复印件等。

  (4)三位國內外本領域知名專家的推薦信。

  (5)申請人認爲有必要提供的相關材料。

  2. 应聘其他岗位的需要提供:

  詳細簡曆(包括個人基本情況、教育背景、工作經曆、論文等成果及清單)、身份證和學曆學位證書複印件等。

 

  六、聯系方式:

  请应聘人员将应聘材料发送至陈占起研究員(chenzhanqi@xtbg.ac.cn),并抄送人事教育處方春妍(fcy@xtbg.ac.cn)。

 

附件下載
相關新聞