信息搜索
Google Search Baidu Search
(多個關鍵字請用"空格"格開)
您當前的位置:首頁 > 研究隊伍 > 副研究員
副研究員
 
姓 名: 性 別:
職 稱:
 
姓 名 性 別 職稱 研究方向
文平 副研究員

主要從事化學生態學爲主的交叉學科研究,包括生態學、社會生物學、行爲學、蜜蜂學、白蟻學、傳粉生態學,與有機合成、有機分析、電生理學、分子生物學等基礎學科的交叉。

張帆 副研究員

資源植物學、化學與生物工程及其交叉學科領域。 

宋清海 副研究員

全球變化生態學 

劉長安 副研究員(自然科学)

環境生態學 

劉成剛 副研究員

土壤養分-微生物-植物多樣性的協同作用機制,土壤微食物網結構與功能,植物對各種環境脅迫的生理生態響應(CN代謝) 

Alice Catherine Hughes 副研究員

Ecology

白楊 副研究員

研究人類活動脅迫與氣候變化影響下,生態系統結構-格局-過程-功能-服務的變化與響應關系;重點圍繞生物多樣性、生態系統服務與價值等,構建生物地球化學模型和評價指標體系,爲城市、區域和自然保護區的可持續發展和生態環境建設提供理論、方法與途徑。 

Gbadamassi G.O. Dossa 副研究員 生態學 (物多樣性與養分循環關系方面的研究) 
周文君 副研究員

全球變化背景下,農、林生態系統土壤-根際-凋落物-植物-大氣-水文连续体的碳、氮、磷的生物地球化学過程及其对全球变化的响应。 

汪正威 副研究員

社會昆蟲在脅迫環境的交流機制。1)蜜蜂舞蹈破譯及其生態功能解析;2)植物-授粉昆蟲-捕食者(寄生者)互作關系;3)社會昆蟲多媒介交流機制解析

劉運通 副研究員
森林生態系統土壤溫室氣體排放與森林生態系統碳氮水循環對氣候變化響應的研究與模擬
劉勝傑 副研究員

土壤生態學,土壤生物学,土壤节肢动物的多样性和生态功能,土壤食物网的结构和功能,节肢动物的行为生態學。 

李樹峰 副研究員
研究方向爲孢粉學與古環境重建,古氣候、植被及生物多樣性模擬。主要通過孢粉和計算機模擬等不同方法對青藏高原,東南亞及全球古植被、生物多樣性及古環境進行究。
蔣小金 副研究員

優先流、水分入滲、土壤物理、植被蒸騰 

高潔 副研究員

结合群体基因组学和分子生態學等多学科研究手段,探讨亚热带热带主要森林树种的遗传多样性形成机制以及适应性进化等进化生物学核心问题。 

Masatoshi Katabuchi 副研究員

群落生態學,热带森林生態學,植物功能性状,全球变化生物学,贝叶斯和似然估计方法 

CAS-MART.png
数字标本.png
东南亚中心2.jpg
前往中国植物园联盟网站
W020160606696316538360.jpg
屏幕快照 2018-07-04 09.56.59.png
管理登錄