信息搜索
Google Search Baidu Search
(多個關鍵字請用"空格"格開)
您當前的位置:首頁 > 埠外報道

雲南日報:雲南省政府授予10位外國專家“彩雲獎”

時間:2019-10-22  來源:雲南日報  浏覽次數:   作者:     打印  字體: 關閉

  本报讯(记者 陈晓波) 10月21日下午,省政府在昆明举行2019年云南省外国专家“彩云奖”颁奖仪式,授予10位在滇工作的外国专家“彩云奖”,表彰他们为云南发展作出的突出贡献。

  省委副書記、省長阮成發出席頒獎儀式並頒獎。

  “彩云奖”自1997年起设立,是云南省政府授予在滇工作并作出突出贡献的外国专家的最高奖项,迄今已举办17届,共有170位外国专家获此殊荣。本次受到表彰的10位外国专家分别是:云南省草地动物科学研究院项目专家梅塔·瓦那帕,云南滨鲲中智农业科技开发有限责任公司技术总监胡安·卡洛斯·乌里韦·巴利齐维齐,玉溪泽润生物技术有限公司总经理曾宪放,中國科學院西双版纳热带植物园研究員中村彰宏,云南省农业科学院农业生物多样性与香蕉研究室主任郑泗军,昆明市延安医院客座教授百纳德·克洛德·查尔斯·安德烈,昆明白鸥微藻技术有限公司总经理兼技术总监沼泽彻,云南云铜锌业股份有限公司技术顾问雅克·则菲林·德瓦伦斯,云南师范大学副研究員范秀琳,禄丰新立钛业有限公司事业部主管威廉·杰夫瑞·约克,他们分别来自泰国、智利、美国、日本、荷兰、澳大利亚、比利时等国家,涉及科技创新、现代农业、生物医药、教育科研等领域。

  近年來,我省始終堅持人才引領發展理念,深入實施人才強省戰略,不斷加強引進外國人才工作,聘請了一大批外國專家來滇創新創業,促進了我省對外交流與合作,爲全省經濟社會發展作出了特殊貢獻。省政府要求全省各地各部門進一步深化外國人才引進工作體制機制改革,積極搭建外國人才創新創業平台,大力提升對外國人才服務和保障水平,吸引更多高層次外國人才來滇發展,爲建設民族團結進步示範區、生態文明建設排頭兵、面向南亞東南亞輻射中心提供更加堅強有力的人才和智力支持。

  董华宣读省政府表彰决定,杨杰主持颁奖仪式。梅塔·瓦那帕代表獲獎专家发言。

       原文链接:http://yndaily.yunnan.cn/html/2019-10/22/content_1306321.htm?div=-1

 

  

  

  

  

 

附件下載
相關新聞